Brandklasse D

 

Brandstoff:

Brände von Metallen

 

 

Beispiele:

Natrium, Magnesium, Aluminium Kalium, Lithium und deren Legierung

 

Erscheinungsbild:

Glut

 

Passende Löschmittel:

Metallbrandpulver (D-Pulver) sowie als Behelfslöschmittel trockener Sand, trockenes Streu- oder Viehsalz, trockener Zement, Grauguss-Späne

 

Brandklasse F

 

Brandstoff:

Brände von Speiseölen/-fetten (pflanzliche oder tierische Öle und Fette) in Frittier- und Fettbackgeräten und anderen Kücheneinrichtungen und -geräten.

 

Beispiele:

Speisefett, Speiseöle

 

Erscheinungsbild:

Flammen

 

Passende Löschmittel:

Fettbrand-Löscher mit Speziallöschmittel (zur Verseifung) oder geeignetes Löschspray

 

Achtung: Bei Bränden der Klasse F niemals Wasser als Löschmittel verwenden.